Edel de Cleron

Frankreich ECOCERT
Weichkäse
mikrobielles Lab
50% Fett i. Tr.

Dank seiner speziellen Rinde aus Birkenholz schmeckt der Edel de Cleron holzig-aromatisch und zudem sehr sanft und sahnig.
Perlé

Deutschland BIOLAND
Weichkäse
mikrobielles Lab
50% Fett i. Tr.

Je nach Reife reicht der Geschmack der Perlé von zart-mild bis cremig-aromatisch. Ein kleiner, nach fränzösischer Art gemachter Camembert.
Rond R. Camembert

Frankreich ECOCERT
Weichkäse
mikrobielles Lab
45% Fett i. Tr.

Der mild-würzige Camembert in der gelben Folie.
Camembert d’Isigny

Frankreich ECOCERT
Weichkäse
Kälberlab/Rohmilch
45% Fett i.Tr.

Das Original aus der Normandie. Sehr würzig im Geschmack.
Petite Fleur

Belgien BIO GARANTIE
Weichkäse
mikrobielles Lab/Rohmilch
49% Fett i. Tr.

Ein schöner cremiger Camembert, handwerklich perfekt gemacht.
Schafcamembert

Deutschland BIOLAND
Weichkäse
Kälberlab
47% Fett i. Tr.

Kleiner deutscher Camembert - mit und ohne Kräuter. Rund und harmonisch im Geschmack.
Brie de Meaux

Frankreich DEMETER
Weichkäse
Kälberlab/Rohmilch
45% Fett i. Tr.

Die Heimat des Brie de Meaux liegt etwa 50 Kilometer östlich von Paris in der Region Île de France. Wenn der Brie de Meaux verkauft wird, sollte der Käseteig immer mindestens zur Hälfte reif sein. Der B.d.M. ist ein erlesener Käse. Er riecht leicht nach Schimmel, verströmt einen süßen, rauchigen Duft und hat einen vollen konzentrierten Geschmack, welcher an Nüsse und Waldpilze erinnert. Ein Brie für Käsekenner.
Brie Suisse

Schweiz BIO SUISSE
Weichkäse
mikrobielles Lab
45% Fett i. Tr.

Ein sehr sanfter Brie, mild, mit einer leicht säuerlichen Käsenote.
Tortenbrie

Deutschland DEMETER
Weichkäse
Kälberlab
55% Fett i. Tr.

Der Weichkäseklassiker aus bester demeter-Milch schmeckt aromatisch bis pikant. Hergestellt nach trditioneller Weise im schönen Alpenvorland.
Ziegenrahmbrie

Niederlande EKO
Weichkäse
mikrobielles Lab
50% Fett i. Tr.

Ob jung oder alt, dieser Ziegenrahmbrie schmeckt immer cremig-rahmig.
L’Amour d’Antoine rouge

Deutschland NATURLAND
Weichkäse
mikrobielles Lab
60% Fett i. Tr.

Wie schon der Name sagt: ein Käse zum Verlieben. Je nach Reife mild bis kräftig im Geschmack.
Le Vacherin

Deutschland BIOLAND
Weichkäse
mikrobielles Lab
52% Fett i. Tr.

Der Vacherin schmeckt mild. Mit zunehmendem Alter wird der Geschmack kräftiger, der Käse aber noch weicher und am Rand leicht flüssig. In diesem Reifezustand schmeckt er am besten.
Reblochon

Frankreich FNAB
Weichkäse
Kälberlab/Rohmilch
45% Fett i. Tr.

Würzig und doch mild hinterlässt er auf der Zunge einen nussartigen Geschmack. Das sind die Attribute dieses Bergkäses aus den Savoyen. Reblochon wird aus dickflüssiger, gehaltvollerer Milch hergestellt, die die Abondance,- Montbéliard - und Tarine Kühe beim nachmelken geben. Ein Käseklassiker.
Munster Géromé

Frankreich ECOCERT
Weichkäse
Kälberlab
45% Fett i. Tr.

Dieser Rotschmierkäse wird auf beiden Seiten der Vogesen hergestellt. im Elsass nennt man ihn Munster, in Lothringen heißt er Géromé. Charakteristisch für diesen Käse ist sein strenger Geruch. Unter seiner ziegelroten Rinde verbirgt sich ein geschmeidiger, goldgelber, etwas klebriger Käseteig. Er schmeckt mild und hat doch das Aroma gehaltvoller Milch. Traditionell wird er mit Kümmel bestreut und zu Pellkartoffeln gegessen.
Roquefort Papilon

Frankreich ECOCERT
Weichkäse
Schaflab/Rohmilch
52% Fett i. Tr.

Der König unter den französischen Blauschimmelkäse wird aus roher Schafmilch hergestellt und darf nur in den Höhlen des Mont Combalou in der Gemeinde Roque-fort-sur-Soulzon reifen. Bereits 1411 gewährte Karl der VI. den Einwohnern von Roquefort das Monopol, den Käse in ihren Höhlen reifen zu lassen. Einen dem Roquefort ähnlichen Käse soll es bereits zu den Zeiten der Römer im 1. Jh. n. Chr. gegeben haben. Soviel zur Geschichte. Der Roquefort schmeckt würzig-salzig, seine Konsistenz ist krümelig bis cremig.
Fior di Gorgonzola

Italien 100% K.b.Z.
Weichkäse
Kälberlab
48% Fett i. Tr.

Italiens berühmtester blaugeäderter Edelpilzkäse hat einen pikanten, süßen, vollen Geschmack. Er eignet sich gut zum Dessert, in Salatsaucen oder einfach als Brotbelag. Er ist mit dem Roquefort verwandt, im Aroma aber weicher und milder. Seinen Namen hat er von dem Städtchen Gorgonzola nordöstlich von Mailand.
Schaffeta mit 20% Ziege

Griechenland 100% K.b.Z.
Weichkäse
mikrobielles Lab
50% Fett i. Tr.

Frisch, pikant und salzig eignet sich unser Feta für würzige Füllungen und für Salate.

Mozzarella
von der Kuh

Deutschland DEMETER
Weichkäse
mikrobielles Lab
45% Fett i. Tr.

Mozzarella aus Kuhmilch ist heute weiter verbreitet als sein Original. Mit der aus Büffelmilch hergestellten ”echten” Mozzarella könnte der steigende Bedarf bei weitem nicht gedeckt werden. Unserer Meinung nach ist der deutsche demeter-Mozzarella der beste den es gibt! Ihn gibt es manchmal auch als Mini-Mozzarella - ideal als Fingerfood.
Ziegenfrischkäse

Deutschland DEMETER
Frischkäse
Kälberlab
45% Fett i. Tr.

So frisch, so gut! Wenn Verfügbar unbedingt probieren.