Der Tempranillo ist wahrscheinlich die beste spanische Rotwein-Rebsorte. Die Herkunft der Sorte ist ungeklärt. Einige Ampelographen (Wissenschaft von den Rebsorten) vermuten jedoch, dass sie vom Spätburgunder abstammt, der von den Zisterziensermönchen nach dem Ende der maurischen Herrschaft in Spanien eingeführt wurde. Der früh reifende Tempranillo entfaltet sich am besten auf kargen und kalkhaltigen Lehmböden. Die Beeren sind von dunkelblauer Farbe und mittlerer Größe, aber nicht sehr dickschalig. Dennoch eignet sich die Sorte hervorragend für den Fassausbau.

Quelle:
Der BROCKHAUS-WEIN, 2005, F.A.BROCKHAUS Mannheim - Leipzig

La Mancha DO 2010 - tinto
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Alkoholgehalt:
Inhalt je Flasche:

Spanien
Mancha
Riegel
EG-Bio / Sohiscert
2010
13% Vol.
1 Liter / Pfandflasche

Was für Frankreich der Cabernet-Sauvignon, das ist für Spanien der Tempranillo. Den Mancha, den wir Ihnen anbieten ist ein Qualitätswein mit kräftiger Frucht. Dicht und aromatisch ist er ein unkomplizierter Rotwein.