Der Tempranillo ist wahrscheinlich die beste spanische Rebweinsorte. Die Herkunft der Sorte ist nicht geklärt, einige Ampelographen (Wissenschaft von den Rebsorten) vermuten jedoch, dass sie von Spätburgunder abstammt, der von den Zisterziensermönchen nach dem Ende der maurischen Herrschaft in Spanien eingeführt wurde. Der früh reifende Tempranillo entfaltet sich am besten auf kargen kalkhaltigen Lehmböden. Die Beeren sind von dunkelblauer Farbe und mittlerer Größe, aber nicht sehr dickschalig. Dennoch eignet sich die Sorte hervorragend für den Fassausbau.

Quelle:
Der BROCKHAUS-WEIN, 2005, F.A.BROCKHAUS Mannheim - Leipzig

Camino Tinto Viñedos de España 2009 Irjimpa - tinto
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Inhalt je Flasche:

Spanien
Mancha
Tempranillo
Riegel
Sohiscert / ECOCERT
2009
12,5% Vol.
0,75 Liter

Was für Frankreich der Cabernet-Sauvignon, das ist für Spanien der Tempranillo. Den Mancha, den wir Ihnen anbieten ist ein Qualitätswein mit kräftiger Frucht. Dicht und aromatisch ist er ein unkomplizierter Rotwein.
Wir wiederholen uns ungern: ziemlich ähnlich wie der La Mancha tinto schmeckt auch der Camino tinto. Wir glauben, dass er ein klein wenig weicher schmeckt. Oder sollten wir uns getäuscht haben?